О войне

Владимир Ларюков
Идут на смерть ещё не зрелые,-
неопытные пареньки...
Враг разбивает за мгновения,-
из этих пацанов полкИ...

Стрельба, десанты парашютные...
От взрывов лопалась броня...
Пацан,- весь пламенем окутанный,-
сгорает в факеле огня...

Он мог кричать, взывать о помощи,-
но он Мужчиной был рождён!
Ужасна смерть в машине стонущей,-
зажжённой с четырёх сторон!

После победы- поле бранное,-
однополчан не воскресит...
Огонь погас, земля изранена,-
где по утрам роса висит...

Похоронить у парня нечего: -
остался запах человечины...