Не хочу!!!

Генриетта Флямер
Не хочу!


Жил да был один ребёнок,
Настоящий поросёнок.
Мама - свинка, папа - свин,
А сынок у них один,
Остальные все - девчонки,
Развесёлые сестрёнки,
Только братик хмур и вял,
Все худел, был ростом мал,
- Не хочу! - всем отвечал.
Съешь хоть маленький кусочек!
Выпей хоть воды глоточек!
- Нет, не буду!  Не хочу!
- Отведём  его к врачу?
- И к врачу я не хочу!
Спать не буду!!!   В самом деле
Он сидел всю ночь в постели
Да разглядывал Луну -
Ночь провёл так не одну,
Просто так сидел, зевал,
Потихонечку дремал..

Что же делать? Нехочуху
наказать не хватит духу,
Так невесел, худ и вял,
Совершенно отощал...
Иль оставить без  конфет?
Всё равно он скажет: "Нет!"

- Ну,- сказала мама-свинка,
Почесав ребёнку спинку,
- Будем все мы ночью спать,
Ты ж нас станешь охранять
До утра, коль ты не спишь..."
- Не хочу не спать! - малыш
Со всех ног бежит в кровать!
Объявляет свинка-мать:
-Нехочуха есть не будет!
- Как не будет? Нет, нет, нет!
Дайте мне скорей обед!
Кашка съедена в присест!
Наш ребёнок всё-всё ест
И ночами сладко спит
И вполне румян на вид!
И растёт не по часам,
Посмотри на это сам!