Гении

Александр Фоменкоо
Откуда гении берутся
Те,кто другим всегда пример,
И почему их души рвутся
Познать,перешагнуть предел?

Они горят огнём познанья,
Их манит ширь и глубина,
Им наплевать на все страданья,
Их не сотрёт немая тьма!

Они,как пленники у Духа,
Который правит,лишь,вперёд
И,вырвав их из жизни круга,
Парить над суетой зовёт!

Они,конечно,не такие,
Как наша власть,чужда им грубь,
Они отчаянно-лихие,
Сквозь воду видят сразу глубь!

Ты не поймёшь меня,Быть может,
Что ты совсем не из таких.
И от того так сердце гложет,
Что слишком мало нас,лихих!