Сказочные одностищки

Светлана Мель
Старик всё вспоминал – куда закинул невод…
 
Сказал я банкомату: «Крекс, фекс, пекс»
 
«Споткнулся раз – и сразу: Волчья сыть!...»
 
Кто из яйца рождён, кто смерть в яйце припрятал.
 
«Царевич, вот стрела! Скажи, ты не француз?»
 
Ковёр был самолёт. А моли всё равно.
 
Иду пешком – карету сгрызли кони.
 
Изюмины для Колобка сновали по сусекам.
               
Горит на воре даже шапка-невидимка

Не вытащить репки без мышечной массы!
 
Жар-Птица – курица наелась перца-чили…
 
Тамбовский волк тебе товарищ, друг и транспорт!
 
Раз печи нет, кати на мультиварке…
 
На блюдце яблочко – вот камера слеженья!
 

навеяно
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/27/10007