Во мне память вселенских путей

Дмитрий Хромов Кениг
Во мне память вселенских путей.
Во мне пламя древнейших частиц.
В мире странных и чуждых идей,
Я не вижу знакомых мне лиц.
Но свеченье галактик зовёт
Отпустить исчезающий мир:
Закрываю глаза и в полёт
Улетаю, как бог и факир.
По вселенной во сне я кружу,
Сбросив тяжести дней и забот.
И к утру я дары положу,
Что забыл человеческий род.
Из далёких галактик цветы
Принесу и засею поля…
Я добавлю чуть-чуть красоты
Для тебя дорогая Земля.