Запоздалые чувства - пора возмущений

Николай Синяк
Запоздалые чувства - пора возмущений.
Увядающий лес с отзвеневшей листвой,
За полями унылыми крыши селений
И холодного ветра пронзительный вой.

Нет тепла в красках блеклых и серых,
И закат - не закат, и рассвет ледяной...
Это время, когда невозможно проверить,
Кто ушёл навсегда, кто вернётся домой.

Пустота и безлюдье на всём белом свете,
Первый иней и первый ледок чуть живой.
На на крик о спасеньи лишь эхо ответит,
Растворясь в темноте, позовёт за собой.

Запоздалые чувства - нет в мире приюта
Ни последней любви, ни надежде слепой...
Только клин журавлей то туда, то оттуда –
Там - чужой, здесь давно уж не свой.