Как остаться живой, хорошей

Маша Василиса Морозова
Как остаться живой, хорошей
На звенящей и злой лесопилке,
С каждым часом мой голос тоньше,
Пробиваясь сквозь грубые крики.
Их ступени зовут тяжелых,
И подкованных чем-то острым -
А меня не кусают пчелы
Оттого, что мы сестры.
Слишком легкая кость и резко
В тишине раздается кашель -
Натянулась тугая леска,
От холодного неба дальше.
Так звучит диалог сосен
С разрезающей их сталью
И за раннюю эту осень
Награжден медалью.
1.11.17