Сонет 25

Борис Поляков
              СОНЕТ 25
            Из Шекспира
Пусть те, кому судьба благоволит,
Своим заслугам в высшем свете рады,
А мне фортуна скромным быть велит
И не даёт за просто так награды.
Любимцы солнца нежат лепестки
В лучах богатства, славы и веселья,
Но в хмурых взглядах вянут ноготки,
Ведь этот блеск - отравленное зелье.
А славный воин, знавший сто побед,
Однажды проиграв с врагом сраженье,
Не будет в песнях более воспет,
Утратит всё былое уваженье.
Но счастлив я любовью обладать,
Ведь этого так просто не отнять!
                2017 г.