Чёрный человек. Горькая ирония

Зинаида Куликова 2
Никому ничего не "должён",
Сволочизмом до дырок прожжён,
Сам себе даже стал не "нужён",
Чернотою и злом "ублажён".
Света радости, Солнца лишён,
Добровольно при жизни "ушёл"...
Рай и ад всегда носишь в себе,
Возжигая огонь на кресте.
На безверьи не выстроишь жизнь,
Не удержишь спиральных пружин...
Боль страданий долга и остра,
Не согреться и возле костра...

    22.10.2017.