В декабре

Юлия Форватова
Подешевели лотерейные билеты.
А толку?! Ведь опять не повезет,
поэтому я трачу на конфеты
все сбереженья за текущий год.

А вместе с ними – на кило бананов
и мандаринок [скоро New Year Day].
Стою на рынке, в очереди «пьяной»,
натура шепчет: «Ну, толкай…наглей…»

Приправы…пачка, специи простые,
но специи без мяса – просто соль.
Тяну в пакет лопаточки свиные,
теряя волю и самоконтроль.

С лопатками состряпаю жаркое
[на крайний случай – отварю пюре].
Кукумбер, помидоры, масло сои, -
деликатес зеленый в ноябре.

Люблю я кушать, нечего стыдиться!
Не сосчитать в воображенье блюд…
Да вот с зарплатой этому не сбыться,
ведь за ОКТЯБРЬ В ДЕКАБРЕ ДАДУТ!