Оставил дочку 2011

Александра Беккер
Одно из самых личных.
_
В один ненастный хмурый зимний вечер
Безмолвно он поставил в жизни точку,
Собрав все вещи, угрюм и беспечен,
Он оставил одну столь любимую дочку
Его ласкали руки бережно другой,
Пока жена работала на трех работах,
В его душе царил безудержный покой,
Пока она тонула в горе и заботах
Шло время, постепенно забываясь,
Он даже думать не хотел о доме
Ходил по клубам, вечно напиваясь,
Пока она молилась ревностно иконе
Шли годы, рана рубцевалась
За столько лет ни писем, ни звоночка,
А в памяти ведь до сих пор осталась
Когда-то брошенная маленькая дочка
В день свадьбы, сидя в лимузине
В шикарном платье под руку с любимым,
Остановила взгляд на незнакомом господине -
Он весь светился, был таким счастливым
Он подошел и, глядя ей в глаза,
Сказал: "будь счастлива, моя родная",
В его глазах мелькнула прошлого слеза
Он протянул букет, насквозь пронзая,
Послышалось последнее "прощай"
Она достала из букета бережно письмо
С пометкой "если хочешь, прочитай,
боялся, не писал тебе давно"
"Ты - самая любимая, была ей, есть и будешь
Прости, что твоя жизнь была не словно в книжке,
Позволь надеяться, что ты меня не позабудешь
Твой папа. Я люблю тебя, малышка."
Она его найти пыталась, не смогла
Никто не знал, куда ее отец пропал
Она его по-прежнему ждала,
Но больше он ее не навещал
Спустя два года, в хмурый зимний вечер,
Он вновь поставил в жизни точку
Спокоен, хмур и, как прежде, беспечен
Навсегда он покинул любимую дочку.