Озарение

Николай Байдаков
Плещет в ночь океан зари,
Над обрывами пыль серебра.
Входит девушка в звездный залив,
Бирюзовый подол подобрав .
И у края , поросшего тиною ,
Закачавшуюся на волнах ,
Крестит Космос семью утиную--
Длинновласый , седой монах .
Все темней покрывало ночи ,
Все страшнее небес краса .
С содроганием смотрят очи
На вселенские чудеса .
Но спасется опять сознание .
Озарение , как заря :
Вкруг открывшееся мироздание--
Это я!..