Друзья

Алексей Папонов
Друзья есть друзья....
Как коньяк хороший...
С годами становится
... Лучше....
Но меньше...
Без друзей по жизни
          Нельзя....
А  с ними ....лучше.
Проходят года,
... И мы меняем
 Своё отношение
К тому, что
         по молодости
Позволить себе
 Не могли....
Иллюзиями себя тешили.
Друг может быть и один.
А без друга?
 Тоже, возможно....
Но, для этого
Должен быть
Внутренний стержень!
И Вера! И Бог!
И не важно, мусульманин,
Иудей,
        или христианин.
Человек! На планете
             ...своей,
Землянин!
Без друзей...возможно,
Но скучно...
И нет плеча...которое
          Нужно....
Когда с горяча рубишь
         Дрова.
А щепки летят....
И занозу вытащить нужно.
Друзья как коньяк.
С годами их становится
          меньше....
Но лучше...
Без друзей....
 Нельзя!!!!
А с другом по жизни
      Легче!
И лучше!!!!!!?!??!!!!!!