Мёртвая юность

Дмитрий Лондкевич
С дырою в сердцах, не мертвы, но не живы,
Глотают ночами портвейн мертвецы;
То - юноши с болью, и судьбы их кривы,
Без страха в душе ожидают концы.

И я, не отрезавший цепи от сердца,
Без стона, без ропота с ними тону.
Я знаю, закрыта мне в прошлое дверца,
Напившись вина, направляюсь ко дну

Я вою, как ветер над чёрной Невою,
И птицей подбитой распластан без сил
Хотелось душе нечестивой покою,
Что свято - я пропил, что горько - то пил!