Старость

Борис Зофман
Старость – это  знание, 
Но,  увы,  бессилие.
Старость – созерцание, 
Только  без  насилия.
Старость – понимание 
Жизни  быстротечность.
Старость – увядание 
В  мира  бесконечность.

Старость  неизбежная
Всем  нам  суждена.
Молодость  мятежная,
Старость – тишина.
Внуками  богатая
Старость  веселей.
Старость  одинокая
Горше  и  страшней.
Смолоду  здоровье
Вы  поберегите.
По  годам  надгробье
Дальше  отведите.
Старость – это  опыт.
Старость – это  знание.
Всёже  слышен  топот
В  вечность  мироздания.

Старость  любит  красоту,
Но  возможности  иные.
Оком  поимел  бы  ту,
Но  катаракта  на  глазу
И  челюсти  вставные.
                Борзоф  2 Ноябрь 2017г.