Послевкусие женских стихов...

Евгений Топорков 2
Отрыдаю, отплачу, отпомню,
Все, что было, быльем поросло,
Но осталось - зеленое поле,
И ромашки. Да все отцвело...
Елена Борн.

****************************

Как красивы свидетели судеб,
ветви-руки печальных рябин.
Туч бесстыдных набухшие груди,
оросят влагой зелень долин.

Станет воздух пленительно-пьяным,
И живительной синью река.
Ты смотрел молодой и упрямый,
И тебя не забыла пока…

Отрыдаю. И может, отпомню.
Все, что было, быльем поросло,
Было, было - зеленое поле.
И ромашки. Да все отцвело...

Как красивы свидетели судеб,
ветви-руки печальных рябин.
Та долина уж нашей не будет,
Тёплый дождик там был молодым…

Снова память события крутит.
И запомнится чем-то другим.
Всё что было, и что ещё будет...
До него, без него, или с ним...

И с тех пор, как увижу рябину.
Что то давнее, сердце гнетёт.
Тех дождей скоротечных картина
и тот щедрый на запахи год...

Как красивы свидетели судеб,
ветви-руки печальных рябин.
Пусть меня каждый встречный осудит.
Только память ведёт снова к ним...