Гуси-Лебеди

Светалинка
Гуси-Лебеди на юг пролетали,
Белый пух, с небес на землю,роняли.
И летит он, и порхает,и кружИтся,
И на землю тихо-тихо ложится.
Он ложится к пушинке пушинкой,
Спрятал землю под тёплой перинкой.
Гуси-Лебеди на юг улетели,
Белым пухом всю землю одели.

Ты, дружок, уже догадался,
Что пушком,Снежок оказался.