Волшебное сновидение

Степанова Елена Анатольевна
Раз приснилось Тазу в ванной,
Как он плавно, без труда,
По большому океану
Плыл неведомо куда.

Он в пути легко и круто
Покорял девятый вал,
И командовал им будто
Очень смелый адмирал.

На волне большой и мутной,
Высотой с восьмой этаж,
С чёрным флагом чьё-то судно
Тазик брал на абордаж.

Вскоре сон его растает.
Будет думать он о нём…
Плох тот Таз, что не мечтает
Стать однажды кораблём!