Степь моя

Виктор Апанасов
Разве может мое сердце
          степь широкую забыть,
Где бродило мое детство
          и родился, чтобы жить.
И как в росе заря купалась,
          и туман воздух свежил.
А я жил, не зная горя,
           каждым утром дорожил.
Эти теплые рассветы
           придавали больше сил,
Я и жизнь свою большую
           тут и тропку проложил.
Здесь звенела сталь казачья
           при беде и при войне,
И кровинушка живая
           разливалась по земле.
И росла казачья сила
           каждый день и каждый час.
Наша степь собой манила
           и роднила в горе нас.
И родню кормила хлебом
           в жизни долгие года,
И с дороги нашей трудной
           принимала нас всегда.