встреча

Мимо Реал
Встреча, для которой не годен никто другой.
Это место свято, пусто, не терпит замен.
Обещавший более ни ногой,
Ты приходишь туда, как Адам, нагой
И стоишь пылаешь на фоне кирпичных стен.

Я стою напротив и леденею вся.
И текстиль сползает с меня, скользя.
Все так срочно, что некогда сделать вдох.
А еще вчера без меня ты мог.
А уже теперь без тебя нельзя.

Ты мой ключ. В значенье родник. Исток.
Я теряю железный посох. Сбиваюсь с ног.
Припадаю/падаю: дай глоток.
Оживаю, сама становлюсь вода
И шепчу тебе: "долго, давно, всегда".

Ты ответишь: в эти куклы играют на жизнь.
Если можешь — а ты не можешь — давай, откажись.
Я с тобой всем, что есть и что не сбылось.
Ты пропитываешь меня весь и насквозь.

Понадеемся на
                меджународный авось.

...

2.11