Позову гулять Алёшку

Лариса Кудрина Ещенко
Я зову гулять Алёшку,
Под калиткою стою.
Выноси скорей гармошку,
Голосистую свою!

Широко меха растянешь,
Соберёшь вокруг друзей!
Голосочком одурманишь,
Словно звонкий соловей!

Чистый воздух грудь заполнит,
О любви споём куплет,
Пусть сегодня все запомнят,
Лучше нашей пары нет!

Люди вместе соберутся,
На лужайке, у костра…
Песни речкой звонкой льются,
Не стихая до утра!


Под яркую, гармошечку, споёт нам Алексей,
Для голоса певучего, по рюмочке налей!