О Дне народного единства

Владимир Абдулов
            Размышления "старовера"

Единства День - явленье архиважное!
Но у меня вопрос на миллион:
С кем мы объединяться будем, граждане?
С буржуем, что загадил весь район?*

С закупленными оптом депутатами,
Ну, теми, что по жизни «Одобрям»?
С обритыми, как в зону, «коммерсантами»,
Стригущими процент и тут и там?

А может быть мы для объединения
«Народных слуг» - чиновников возьмем,
В который раз, окажем им доверие,
И сами на трибуны понесем?

Они же по своей природной наглости,
Глотая от восторга валидол,
Бюджет попилят и для вящей радости
Закроют, под шумиху, пару школ.

Объединят легко в одно мгновение
Рабочих нищих, «денежных мешков»,
Зажравшейся столицы население
И тлен провинциальных уголков.

И расширяя бред катастрофически
Объединят Великую войну
С другой войной – империалистической,
Народ с царем профукавшим страну.

Да в этот день и нет особой сложности
Кричать, что мы единый коллектив.
На самом деле тихо, по возможности,
Нас разделили,  даже не спросив.

Когда-то… Может поздно, может рано
Все повернется на круги своя…
Единство будет там, где нет обмана,
К примеру, на 7 ноября.... :)))

* - мой родной город Бежецк теперь со всех сторон окружают свинарники агрохолдинга "Коралл", сливающие не до конца переработанные отходы где попало...