Реальность...

Изабелла Каракулян
Всё, что умершее - её,
Моё. . . ещё живое.
Что может старое копьё?
Привыкшее к покою.

Дрожит на веточке слеза,
Прозрачнее рассвета.
Закрыла нА зиму лоза
В себе потоки лета.

Забылся в дрёме старый сад,
Настроившись на зиму,
Но это лишь всего фасад,
Попавший в паутину,

Попавший под влиянье глаз
Холодных, точно льдина,
Анабиоз, но не коллапс. . .
Реальность так правдива.

Реальность. . . сброшена листва,
А сон - подобен морю,
Подёрнутому коркой льда,
А я с собой. . . всё спорю.

художник  Graham Gercken