За окном осенние сюжеты

Сергей Макиенко
За окном осенние сюжеты      
Ряд осин и жёлтых тополей.   
Холодно, спрятались от ветра      
Небо всё темнее и темней.       

Вот уже и первые морозы       
Тонкий лёд не долго устоит.   
Небо опечалилось и слёзы      
За окошком дождик моросит.   

На алее ветер суетится             
Он шуршит волшебною листвой.    
Чудо осень, радостные лица   
Как красиво, а в душе покой.   

Словно чудо русская рябина   
Ягоды как яркая заря.               
Юная красавица невинна         
А вокруг столпились тополя.   

Ах какие светлые наряды         
Оживляют красками пейзаж.    
И бросают чувственные взгляды,   
Осень наводила макияж.          

Речку затянуло синей тиной      
Хорошо сидеть на берегу.         
Ах, какой чудесный и красивый      
День решает светлую судьбу.         

3 Октября (12:10) 2017.