Она и он

Михаил Тищенко
-1-
Барби в короткой юбке,
грудь мадонн ренессанса,
фея в пушистой шубке,
тело в изгибах танца,
ангел со взглядом девы,
насторожённость лани,
голос грудной, напевный,
жизни родник под тканью.

Мощным прибоем - нега,
клитор и сердце - компас,
поиск в душе - ковчега,
в ласках - полетов в космос.
Рядом с детьми - тигрица,
друг или враг - на выбор,
радуга интуиций,
для нелюбимых - дыба.

-2-
Широкоплечий и могучий,
слегка небрежный и колючий,
он увлекается идеей,
он ищет ласки юной феи,
отчасти дурень и чурбан,
порою слаб, порою пьян -
чуть ручкой женской обработан,
и джин могущественный - вот он!

Распят желанием и долгом,
превознесен или оболган,
он искушаем повседневно
соблазнами не только Евы.
В своем раскаянье, угаре
то он обнимет, то ударит,
он ключ и бич для судеб женских,
волнующий, упрямый, резкий.





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)