В парке солнечно морозно

Васлий Кузьменко
В парке солнечно морозно,
Возле входа на снегу,
Белка прыгает свободно,
Бодро требует еду,
Птахи пробуют рябину,
Гроздья дружно теребят,
Заготовки, мол, на зиму,
Меж собой они галдят,
Тут же рядом, две сороки,
Грозно ходят по тропе,
Белобокие воровки,
Что-то рыщут по листве.
Солнце быстро ниспадает,
Горизонт уже в кайме,
Новый Год, поди, скучает,
Мчаться тройкой по Земле!