Терпенье назло

Хо Мэн Скай
Вот закат в простынях,
Тени цвета винила.
А ты любишь меня...
Так ты мне говорила...
Сколько строчек смешных,
Тёплых, как одеяло,
Из под пальцев твоих
В тот момент вылетало.
Ты так искрення...там
В буквах мелкого шрифта...
Этот фарс мелких драм
Меня тронул...почти что.
От тебя в ту пору
Нужно было так мало...
Чтобы в жизнь...не в игру...
Чтоб закат в одеялах.
Чтобы свет в тишине,
Чтобы звук светлых красок,
И траншей на спине
Чтобы было с запасом.
И давил нам в груди
Океан чтоб, не лужа,
Чтобы рос он внутри,
Чтобы рвался наружу...
Вот закат в простынях
Тени ржавей металла,
Ты любила меня?..
Или просто сказала?..
Ты любила тогда,
А теперь всё прошло?!
Не любовь то была,
А терпенье назло.
02.11.17