Стихи

Леонид Степаненков
В строки сложены,
Рифмами отутюжены.
По мозгам словно жёны,
Слогами по дюжине.
Строчками рваных ритмов,
Задать нерва нить.
Стихом неликвидным,
Стараться громить.
Лик бывает виден,
Иль туманом размыт.
Есть возражения,
Окажется не раз мыт.
Выбирать выражения,
Достижение эфемерное.
Разбрасываясь осколками,
Эффектов лицемерных.
Где ложь,где правда,
Всегда кривотолки.
По нраву, прав ты,
Нет,- стиху шторки.
Он льётся водопадом,
Забрызгал словами.
Падает на вас градом,
Иль кладезем с вами.
Колючие иголки,
Любовные интриги.
Разные на полках,
Стоят книги книги....
Leon1