Апостол Андрей, начало пути...

Шевчук Андрей
На якоре стоит       
Моё любимое судишко 
И якобы старит
Его чуть видное затишье.
Корма , что прогибается
От мора и травли.
За бортом скрываются 
Подводные камни.
Несёмся по волне
С пробитым веслом.
По грязной воде
Пропитанной злом.
Тут невежа и апостол,
Так скажем, наравне.
Вот было бы так просто
И на нашем корабле,
Но они далеко
И теперь одинок
И средь нас ,моряков,
Ты - пустой катерок.   
Заблудился небось.
Что ты ищешь чужак?
Смысл жизни? Да брось!   
Смысл жизни в вещах!
Истеричный слепец!
Ты обуза , пойми.
Ждёшь чего-то с небес!
Помолился?Аминь!
Ты пока на плаву и ты видишь приют,
Но внутри ,ты ждёшь приключения,
Но тут принцип такой,
Трупы тоже плывут,
Трупов тоже уносит течением!
      * * *
Я пришёл сюда с неба?
Верно ты глуп...
Я был создан и посланый Богом,
Но я мальчик из хлева,
Мессия и тут
Вижу душу, в каждом убогом...
Не горжусь ...Я есть сын
Святого Творца,
Что рождён из утробы Марии.
Помолюсь и простит,
За такие слова.
Мне не раз уже так говорили!
О Господь, помоги,
покажи ему свет
И да будет у сети улов!
Эту язву сними,
Укажи, что он Слеп 
И на большее что-то готов...
      
Ты средь этих ребят   
Был бы лишней овцой,
Из тебя только вышел плебей...
Нарекаю тебя
Человеков ловцом,
С этих пор , ты - Апостол Андрей!




Суть стихотворения в универсальности. Если сначала прочесть часть Христа, а потом уже Андрея, путь его меняется и в споре побеждает моряк.Перевёртыш для верующих и нет.