Город прячется под шиферные крыши

Светлана Монахова
Город прячется под шиферные крыши
В инкрустации ржавеющих антенн,
Бойко брякает посудой, томно дышит,
Озабоченно меняет платья стен,
Источает порошково-мыльный запах,
Изрыгает из квартир прямую речь,
И бравирует дверным китайским златом,
И скрывает будуары тайных встреч.
И, развесив по дворам слоновьи уши,
И на подступах расставив патрули,
Разбивает и врачует наши души.
И в который раз, зараза, по любви.