утрата

Денис Созинов
я уже попрощался с ней и взялся за дверную ручку,
когда она простонала вслед:

«Денииис…» – и заплакала.

потом она обняла меня, и я чувствовал, как содрогалось
её тело от слёз.

мы знакомы с ней, наверное, уже лет 20, и эта сцена,
она повторялась не меньше сотни раз.
и каждый раз я жалею её, но ничем не могу помочь –
разве только выслушать, ну, может, изредка, посоветовать
что-нибудь.

конечно, со временем, боль отпустит, как почти всегда отпускает,
ибо сама жизнь, гораздо больше и шире,
чего бы ни было.

и лишь иногда, в твоём взгляде, слове, жесте, поступке,
я усмотрю: будто что-то в тебе безвозвратно
изменилось.

2017