сказки старые

Мария Романова 5
трава покрыта инеем
    как будто свежим пеплом
ты вспомни сказки старые
              поговорим об этом
что лесом жизнь казалась
         а люди великанами
как взрослых мы боялись
         а звери были славными
как-будто смерти не было
            и было только лето
там все так пахло тайною
         и было счастье в этом

пылают книги старые
           и мы сидим у пламени
теперь уж не картавые
          но под каким мы знаменем?