До ста и после ста

Николай Ерёмин
ДО  СТА  И  ПОСЛЕ  СТА  Николай ЕРЁМИН

ЧЁРНОЕ НЕБО

Я не хотел бы отравиться, или
Чтобы меня злодеи
Отравили...

Поскольку я среди простых людей –
Обычный добродей,
А не злодей...

Так почему же
Ядовитый дым
Сгущается над городом моим?
2017


МИНЗДРАВ  ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Дайте в лапу Эскулапу,
Чтоб он вылечил
Всех вас!

Эскулапу дайте в лапу!
И – немедленно,
Сейчас!

Ты не хочешь?
Значит, прав:
Помолись – и будешь здрав...
2017


ВДОХНОВЕНИЕ

Не машина времени
В Космосе
Летит...

А – в кромешной темени –
Как метеорит –
Сердце веселя,

Мчится мысль моя –
В глубь... И в даль... И в высь...
- Муза, отзовись!
2017



ИСКУШЕНИЕ

Тут и там –
Искушение дьявола:
Время
Действием остановить...
2017


ИМПЕРАТИВ

Не спеши,
Когда спешить нельзя!

Не греши,
Когда грешить нельзя!

Стать святым
Не торопись, постой!

Помни:
«Со святыми упокой...»
2017


АНЕКДОТ

Оксюморон сказал Анжамбеману:
- Я никогда дружить с тобой не стану! –

- Ну, и не надо! –
Будет много звону, -
Сказал Анжамбеман  Оксюморону.
2017


САМОСОХРАНЕНИЕ

Поэт пророчил самосохранение,
Бессмертие - до ста и после ста...
А умер от дуэльного ранения...
.........................................................
О, пуля – дура... Цель её проста:
Невинного обидеть, оскорбить...
Пророчество в пророке погубить...
2017



***
Жизнь подвалов и жизнь чердаков
Мне знакома, без дураков -
Андеграунд и аэроаут,
Где мечтают, поют и летают...
2017


***
Домой, бывало, захмелев в полёте,
Я возвращался на автопилоте...

И усмирял домашний робкий ропот,
Доказывая, ах, что я - не робот...

И вновь спешил на аэровокзал...
Кому? Зачем? И что я доказал?

В душе и вне -  всё чаще год от года -
И день, и ночь – нелётная погода...
2017



ГДЕ ТЫ БЫЛА?

- Я знать хочу, где ты была
Полжизни
Без меня?

Слова какие и дела –
Бесценные –
Ценя...

В какой такой жила стране –
На Солнце?
На Луне?
И что ты видела во сне?

- Тебя!
Иди ко мне!
2017


***
Я раньше был умнее,
Чем мой отец и дед...
А нынче стал глупее...
Мне оправданья нет!
2017


***
А суть  проста:
Ни слова  с губ и уст...
Душа пуста -
Почтовый ящик пуст.
2017


ДРАМАТУРГИЯ

В жизни было то, что было...

В пьесе будет то,
                что будет
Сердцу драматурга мило...

Бог и зрители рассудят...

Николай ЕРЁМИН Ноябрь 2017 г Красноярск