Клин журавлей разрезал небо...

Николай Федорович Майский
                Клин журавлей разрезал небо
                На две невидимые части,
                Как режет нож краюху хлеба,
                Несчастье отделив от счастья.
                И по невидимой границе
                Бреду я, словно сам не свой.
                Лишь сердце, продолжая биться,
                Мне говорит, что я живой...

                Песнь птиц красивая простая
                В душе оставит ноты грусти.
                Но скоро клин вдали растает,
                Но мысль меня все ж не отпустит –
                Куда же улетают птицы,
                Не могут видно по другому,
                Спешат к неведомой границе    
                Вдаль на чужбину или к дому?   
                ----------------------------
                ОСЕНЬ 2017
                ФОТО ИЗ ИНТ-ТА