Несчастный Василий

Бабушка Ира
Посвящается Ирине (Валерий Бокун) и ее котам.

На Василия-кота
Вдруг напала скукота.
Спит Василий день и ночь,
Как же котику помочь?

Мы налили молока,
Но Василий спит пока.
Дали котику колбаски -
Не открыл Василий глазки.

Чешем, гладим котёнка усатого:
Осчастливить хотим полосатого.
Вот Василий слегка потянулся,
На бочок, на другой повернулся,
Свой животик подставил для ласки,
Закрыл лапкой унылые глазки.

- Ой ты бедный, несчастный Василий!
Может, рыбки кусочек осилишь?
Может, свежей сметанки, хоть чуточку?
Или крылышко жареной уточки?

Но Василий по-прежнему спит,
На подушечке мягкой сопит,
Глянул с грустью Василий на дверь:
- Там, поди, уже лето теперь!
Мысли Ваську совсем извели:
- Хоть бы, что ли, мышей завели!