Успокоительное

Катя Солдатенко
               



                Когда ты вернёшься, побасенка станет другой. Мой дождь твоему понашепчет: "Пора, брат, срываться!" Из всех неожиданных и непростых кульминаций ты выбрал болото, в котором не шаришь слегой. Сюжетная топь. У груди -  уже жижа тревог. Любое движение - и не видать эпилога!

                Зачем ты решил поискать в дождевых диалогах глубины морские и нового действа виток? Зачем эти стрелы, ведь лук безнадёжно утоп? Зачем эти мысли: "В платок заверну..." Но, по ходу, в пучине болота - ни брома, ни брюта, ни брода - сплошная вода и реальный любовный озноб.

                Пошто окликаешь - касаешься кочек рукой?
                Стемнело.
                В леске  заливаются хохотом лисы.
                А нет здесь лягушек! Кругом - сплошняком Василисы, премудро-прекрасные.

                Только, царевич, на кой?