Боль не станет тоской

Разнообразности Разные
Не печалься,
не жди,
не вернуть все назад
осень резко ушла
без оглядки.
Лишь холодная
дрожь,
пальцы бьют невпопад,
звуки клавиш
пустились вприсядку.

Хочешь помнить -
забудь!
Нам не нужен кошмар
злой обиды, слепых
ударений.
Помнишь - в детстве
ходил
к нам слепой "дуремар",
он мечтал об прозренье
мгновений...

Сколько б дней
не прошло
не услышит глухой
и незрячий
ничто не увидит,
Зря ко мне
не спеши,
боль не станет тоской,
а со мной
древнеримский
Овидий!..