С дождём уходит осень виновато...

Валентина Карпунина 2
С дождём уходит осень виновато,
Закрыли тучи нить - лучей собой.
И листья золотые в крошку смяты,
И дымка опустилась пеленой.

Последнюю листву деревья сбросив,
Не в силах теплотой её согреть.
С дождём уходить труженица - осень,
И хочется в строках её воспеть!

А в шелесте листвы играет ветер.
И хлынул дождь, листву к земле прибив.
И тихо опустился званый вечер,
Чернилами всю красоту залив...