Наурыз

Александру Пантелеу
Вновь звенят сосульки – лишь задень!
Солнце – выше, время тьмы – короче.
Но я жду, когда ж весенний день
Наконец-то станет равен ночи,

Ведь с него пойдет другой отсчет,
И тогда, как талый снег с карниза,
Время по-иному потечет
И наступит праздник Наурыза.

Он придет, лучами осиян,
Добротой сердец и счастьем полный.
Я в него нырну, как в океан,
И меня его подхватят волны.

Жду его, как сказочный сюрприз,
И душа ликует раньше срока.
Лучший в мире праздник – Наурыз,
Древнее наследие Востока.