Каменный богатырь

Александру Пантелеу
Я – воин, батыр, палуан.
Стою на скале, над водой.
Кружатся орлы надо мной,
Мне ноги укутал туман,
И с грохотом катит валы
В тумане том Каспий седой.

Когда-то давно я в бою
С жестоким врагом победил,
От вражеских орд заслонил
Собою я землю свою
И сам был коварной рукой
Предательски, в спину, убит…
Но хоть и могилой я скрыт,
Поныне гранит вековой,
В котором был высечен я,
И дух мой, и образ хранит.

И пусть веселятся враги,
Ликуя о смерти моей!
Я жив и в сто раз стал сильней!
Глаза мои так же зорки,
И так же на страже стою
Я Родины милой своей.

И если осмелится кто
Нарушить священный покой
Отчизны моей дорогой,
Он кровью заплатит за то!
Сойду со скалы я тогда
И ринусь в решительный бой!