Дом у трех холмов

Александру Пантелеу
Наш дом стоит  у трех холмов,
Среди густых лесов.
В нем окна настежь, нет замков
И снят с дверей засов.

В нем ветры вольные живут,
В нем птицы гнезда вьют,
В нем дети резвые растут,
Смеются и поют.

Здесь неба синего родник
И много добрых книг.
Здесь горе длится только миг,
Всего короткий миг.

Здесь страху места нет как нет,
Здесь всем приют и свет.
Наш дом от всех укроет бед –
Входи смелей, сосед!

Входи, устройся отдохнуть,
Здесь заверши свой путь
И в доме как хозяин будь,
Невзгоды позабудь.

Пусть бури буйствуют вокруг –
О них не думай, друг!
Здесь сотня добрых крепких рук
Замкнет тебя в свой круг.

Пусть знает всякий: если кров
Он ищет от ветров,
Мы ждем его у трех холмов,
Среди густых лесов.