В руках

Вячеслав Смирнов 4
В руках журавушку держал,
Любя её и нежно холя,
И сердце счастьем ублажал,
Что это наша с нею доля.

И несказанно был я рад,
Когда светились наши лица.
Но как-то раз нежданно взгляд
Вдруг отвлекла на миг синица.

И я ладонь свою разжал,
Чтоб ухватить рукой синицу –
Как тут же воздух задрожал,
Подняв на крылья чудо-птицу.

Она лишь миг – и вдалеке,
И понапрасну перекличка;
А у меня сидит в руке
Всего лишь серенькая птичка.