Тайна осени

Юлиана Раделиа
В пожарах осени есть древний смысл,
Листву огней и тайну увяданья
Неловкой кистью Мастер Всех Вещей
Размазал по аллеям не случайно.

Нарисовал он яркой жизни круговерть
И боль засохших трав в лощине грусти,
Покрыл коростой яростную твердь,
Ну разве это не хвала искусству?!

Мы жаждой жизни опечалены душой
И стоном смерти радостно омыты,
И кажется нам каждому порой,
Что на земле мы этой все давно забыты...

Пусть осень, пламенем своим горя,
Напомнит нам зимы далёкие секреты,
И расцветет к весне незыблемой заря,
Даря Творцу Всего любви букеты!..


(*написано под Chopin  – Nocturne No.1 in b-moll, Op.9 No.1 )

JR