Жизнь имеет обратные стороны

Людмила Ренжина
Жизнь идёт часто против течения.
Плыть не можешь, но учишься плыть.
Выживаешь от недоумения.
Наследивши, всё надо отмыть...

Пальцы в спину. Насквозь протыкаются.
И слова как укусы змеи.
Люди скалятся. И улыбаются.
Есть друзья. И, конечно, враги.

Белой скатертью где-то застелено.
Где-то с щедростью дёготь разлит.
У кого-то мучений не мерено.
Есть и те, в ком душа не болит...

Небеса синевой размалёваны.
После дождичка дуг разноцвет.
Да сердца чёрной птицей исклёваны.
И святого для них уже нет.

Среди смуты, тумана, смятения
До упора, до самой черты.
Если б не было благоволения,
Не найти бы самим Чистоты.

Фото из интернета. Спасибо предоставившему его.