Пустяшное

Марианна Боровкова
свет мой, я как-то раньше не замечала
век межсезонья - коротенький и печальный -
серый мышиный хвостик, сердечко грачье -
свет мой, а раньше всё было совсем иначе:
 
небо раскрашено розовым и зелёным,
помнишь, осины пылали, горели клёны,
тёплые облака проплывали мимо,
свет мой, когда перестала я быть любимой?
 
влажно и остро пахли на клумбах астры,
это и было счастьем - предчувствие счастья!
райские яблочки трескались, опадая,
выдохнешь слово - глядишь, а трава седая,
 
тени длиннее и тоньше, а звёзды выше,
свет мой, зачем ты не видишь меня, не слышишь,
как я читаю стихи журавлиным стаям,
семечку разгрызёшь, а она пустая...