О человеческом коктейле

Григорий Шарпатов
Что-то в землю уляжется прахом,
Что-то грустью на бледном лице
Отразится, иль гибельным страхом
Поселиться посмеет. В конце

Все неважно вдруг станет, лишь чаши,
Что наполнены блудом и льдом –
Сатана изопьет судьбы ваши,
Размешав Серафима крылом.

И сердца, что черны кровью грешной,
Словно вишенку кинет в коктейль,
Нас проглотит преисподняя словно
Зараженный Венерой бордель.

И стекая обратно по краю,
Возопите вы, будто любя:
Мы достойны, конечно же, рая!
О безбожной судьбине скорбя.

И вздыхая, и хмурясь, архангел
Закрывает ворота в Эдем.
Не найдя и порочности нашей предел,
Люцифер пополняет гарем.