Что потом оставить мы сумеем?

Людмила Дзвонок
Мне давно бы спать - да не хочу,
Лист кленовый вспомнился на ветке…
Вдруг сорвался, вскользь мне по плечу,
Приземлился около беседки.

Яркий, золотистый, цвет - краса!
Полежит, чрез время станет бурым.
Верил он, наверно, в чудеса…
Но от настоящего стал хмурым!

Жизнь… Она мгновенная: есть –  нет!..
Нужно нам ценить, что мы имеем.
Вот оставил лист во мне свой след…
Что потом оставить я сумею?

- Господи, дай мне взрастить Твой плод*,
Чтобы нравом с каждым днём быть лучше,
Чтоб смогла достигнуть тех высот,
Где духовно сделаюсь могучей

Для того, чтоб каждого вместить,
Чтоб понять, простить, обид не помнить.
Чтоб Твой свет смогла я понести
И Твоей любовью всё заполнить!

След мой на земле пока что мал…
Я тружусь, Господь, для Твоей славы,
Хочется, чтоб каждый Тебя знал,
Чтобы изменялись наши нравы!

Жизнь… Она мгновенная: есть –  нет!..
Нужно нам ценить, что мы имеем.
Вот оставил лист красивый след.
Что потом оставить мы сумеем?
                02.11.2017

*"Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание" -
        Библия, Галатам 5:22,23.

Фото из Интернета.