Прививка для тучки

Фрида Полак
Мне на прививку скоро.
Гляжу на дождь в окно:
Там, среди тучек чёрных,
Есть облачко одно.

Плывёт по небу с краю,
Как младшая сестра.
Его я понимаю:
Простыло, знать, вчера.

А Гром-отец серьёзно:
– Ты, доченька, не плачь,
Просушит Солнце слёзы,
Оно ведь – лучший врач!

Простуженную тучку
Луч солнца уколол –
Ей сразу стало лучше,
И дождичек ушёл.

Раз тучка улыбнулась,
Видать, не больно ей!
Я тут же встал со стула –
И к доктору скорей:

– Принять укол готов я,
Быть трусом не привык.
Колите на здоровье –
Я всё-таки мужик!