Доступная среда...

Anjelica
Мы живем как изгои в родных городах...
Перед каждой прогулкой - в душе дикий страх...
Только ради ребенка себя в руки берем...
И с тяжелой коляской идем напролом!

Что бывает всем в радость - нам одно огорчение!
Эпопея - в больницу сходить на лечение...
Сколько этих ступенек встает на пути!!!
Но преграды должны мы всегда перейти!

Да, обычно встречаются добрые люди!
И помогут подняться! Но другие осудят...
И негромко, но веско прошепчут нам вслед -
"Для таких вот детей места в городе нет!"

Чтобы выйти из дома и до парка добраться -
Очень сильно приходиться нам постараться!
Ведь не в каждом такси даже место найдется,
Для коляски большой... И не всяк отзовется!

Нам и так не по средствам платить за такси!
Но нет-нет - за коляску еще доплати!
И доказывать что-то таксисту нет толку...
- Свои нервы напрасно потратишь - и только!

Ведь на транспорте нам невозможно проехать!
Высота от земли - это тоже помеха!
А еще - все начнут нам пенять и ругать...-
Мол коляску в автобус нельзя нам таскать...

Наша жизнь - как война! каждый день
Мы пытаемся выиграть... Нет, нам не лень!
С этажей то коляску, то ребенка сносить,
Только чтобы малыш смог счастливым побыть!

Так что люди, сограждане, со-горожане!
Будте лишь по-добрее, терпимее с нами!
Даже если вы злитесь, нам не стоит шептать,
Все равно мы не сможем детей своих "сдать"...

               автор рисунка Виктория Холопова.