Двое

Марина Чирва
Его не сыграно вино,
Она - коньяк с горчинкой терпкой,
Живут вдвоём уже давно,
Но чувства лишь с годами крепнут.

Он горячится и спешит,
Порою делает ошибки,
Она - насмешливо глядит
С обворожительной улыбкой.

Казалось чем-то странным всем
Их притяжение друг к другу,
А он, не понятый никем,
Боготворил свою подругу.

Какой ужасный мезальянс! -
Судили кумушки, судача:
- Наверно, ловит редкий шанс
Наверх пробиться, не иначе.

Ну, как же! Дива и звезда
Подмостков и телеэкрана,
А он паяц и тамада,
Герой дешёвого романа.

К тому же, очень молодой,
Такое можно ли помыслить!
- Непостижимые порой
Ведут пути по нашей жизни.

Нелепых странностей полна,
Рассудка не желая слушать,
Порою тешится судьба,
Сближая родственные души.

И всё летит в тар-тарары -
Слабеют муки укоризны,
Нам не понять её игры
Сквозь обывательскую призму.

Любовь бессовестно права -
И панацея, и отрава.
Бессильна глупая молва
И злопыхательская слава.

Я верю, время то придёт -
Всё будет только в нашей власти,
И каждый для себя найдёт
Простое человечье счастье.